Konto löschen

So entfernst du dein Gymosaur-Konto und deine Daten endgültig

Option 1: in der App löschen (empfohlen)

Wenn Gymosaur noch installiert ist, löschst du dein Konto oder einzelne Daten am schnellsten direkt in der App.

Konto komplett löschen

  1. Öffne Gymosaur und melde dich an.
  2. Öffne das Seitenmenü und geh auf Profil.
  3. Scroll ganz nach unten und tipp auf Konto löschen.
  4. Bestätige die Löschung.

Dein Konto wird sofort deaktiviert und nach 30 Tagen endgültig gelöscht. In diesen 30 Tagen kannst du es reaktivieren, indem du dich einfach wieder anmeldest.

Einzelne Daten löschen (Konto bleibt bestehen)

Du kannst auch nur bestimmte Daten entfernen und dein Konto behalten:

  • Workouts & Übungsprotokolle: öffne das Workout, tipp auf das Menü und wähle Löschen.
  • Körpermaße: öffne Körpermaße, tipp auf einen Eintrag und wähle Löschen.
  • Trainingspläne: öffne den Plan, tipp auf das Menü und wähle Löschen.
  • Eigene Übungen: öffne die Übung und wähle Löschen.
  • Beiträge & Kommentare (wenn der Feed aktiviert ist): öffne das Menü des Beitrags oder Kommentars und wähle Löschen.
  • Profilangaben (Name, Geburtsdatum, Einheiten): öffne Profil und bearbeite oder leere das Feld.

Gelöschte Einträge werden sofort von unseren Servern entfernt. Aggregierte, anonymisierte Statistiken, aus denen du nicht mehr erkennbar bist, können erhalten bleiben.

Option 2: Löschung über dieses Formular beantragen

Wenn du die App nicht mehr installiert hast, füll einfach das Formular unten aus. Wir prüfen anhand der angegebenen E-Mail-Adresse, ob das Konto dir gehört, und löschen es innerhalb von 30 Tagen.

Was gelöscht wird

  • Dein Profil (Name, E-Mail-Adresse, Geburtsdatum, Geschlecht, Einheiten, Sprache).
  • Alle Workouts, Übungsprotokolle, Körpermaße und Trainingspläne.
  • Beiträge, Kommentare und alle Feed-Inhalte, die mit deinem Konto verknüpft sind.
  • Abo-Daten in unserer Datenbank (ein laufendes Abo im App Store oder bei Google Play bleibt davon unberührt – das musst du separat in deinem Store-Konto kündigen).

Was wir aufbewahren

Nach der Löschung können wir einzelne Informationen aufbewahren, wenn wir gesetzlich dazu verpflichtet sind (z. B. Rechnungs- und Steuerunterlagen zu deinen Käufen) oder um Missbrauch zu verhindern. Aufbewahrte Daten werden anonymisiert, sobald sie nicht mehr zu deiner Identifizierung gebraucht werden. Die Details kannst du in unserer Datenschutzerklärung nachlesen.

Brauchst du Hilfe?

Bei Fragen zur Löschung schreib uns einfach an [email protected].